Arsip Blog

Untukmu Reseller Lanting Bumbu (Lantingeriezt)

Tidak Hanya Sekedar Ucapan Terima Kasih

Sejak awal mengudaranya weblog ini, alhamdulillah mendapatkan sambutan yang cukup meriah dari pengunjung semuanya. Kami dari pihak Lanting Bumbu Cipta Rasa atau yang tergabung dalam Cemilan Cepuluh Group, mengucapkan banyak terima kasih kepada pengunjung sekalian baik yang melakukan order maupun tidak. Dan kami mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya terutama kepada “Lantingeriezt” (Penggila, penyuka, pemakan, penyemil, dan penjual Lanting) yang telah melakukan order kepada kami. Diantara “Lantingeriezt” yang telah melakukan order dalam jumlah yang tidak sedikit adalah sebagai berikut:

  1. Bapak Dwi Saputro di Semarang ( Owner Kurnia Jaya Snack )
  2. Mas Slamet di Klaten ( Reseller cemilan ke sekolah-sekolah, yang penuh semangat )
  3. Bapak Bagyo di Solo ( Owner Lanting Renyah Enyak-Enyak)
  4. Bapak Yanuar di BSD Serpong Tangerang ( Pemilik Kioas Snack di Pasar Modern BSD )
  5. Bapak Urip Sumanto di Bandung ( Owner Pusat Oleh-oleh di Bandung)
  6. Bapak Iwan di Jakarta ( Pengusaha Muda Aneka Cemilan, Penguasa Supermarket di Jakarta)
  7. Saudara Faris Aqsa’ di Yogyakarta (Pengusaha Muda Muslim Potensial)
  8. Bapak Abdulloh Serui di Sleman Yogyakarta (Pengusaha Tua Muslim Potensial)
  9. Bapak Abdulloh Luwih di Sleman Yogyakarta (Pedagang Cemilan Muslim)
  10. Bapak Irfan di Pandeglang Banten ( Penghobi Cemilan Sejati)
  11. Ibu Royo di Klaten (Owner Royo Mart, Mini market POM Bensin)
  12. Ibu Erlyn di Jakarta Barat (Penghobi Cemilan Sejati)
  13. Ibu Debby di Cempaka Putih Jakarta (Penghobi Cemilan Sejati)
  14. Ibu Win di Cikampek (Terima kasih atas pujian terhadap lantingnya)
  15. Ibu Eka di Kendari (Penikmat cemilan dari Luar Jawa)
  16. dan segenap lantingeriezt yang tidak bisa kami sebutkan satu per satu.

Kami sangat berterima kasih atas banyaknya testimoni terhadap produk kami, sebagai contoh dari:

Ibu Win di Cikampek yang mengatakan,

” Makasih mas, lantingya gurih dan renyah, ni tadi saya kasihkan ke tetangga-tetangga malah katanya siap mau jualin, insyaAlloh besok saya order ke bapak”

.

Kemudian dari Pak Irfan di Pandeglang mengatakan,

” Iya pak, lantingya sudah sampai, enak. Tadi baru sehari langsung habis.”

Juga dari ibu Eka di Kendari,

“Mas tadi lantingnya kami makan bersama keluarga, kata bapak ini berprospek untuk di jual di sini.”

Dan sekian banyak testimoni dari Lantingeriezt yang tidak bisa kami sebut disini.

Kami tidak bisa mamberikan apa-apa, yang kami beri hanya kualitas dari lanting kami, karena lanting kami memang beda!!!

Kepada segenap Lantingeriezt silakan bergabung dengan Group di FB dengan Nama Cemilan Cepuluh.

Akhir kata, Salam Lantingeriezt kreuzzz kreuzz…….hah….

History of Spicy Lanting “Lanting Bumbu” *)

SEKEDAR KISAH TENTANG PERJALANAN LANTING BUMBU KEBUMEN

Konon, jaman dulu kala, ada orang bule yang terkagum-kagum dengan kepandaian orang2 Purworejo. Maka ia menamakan Purworejo sebagai Land Think, tanah tempat orang-orang yang suka berfikir.

Nah ketika disuguhi makanan olahan dari singkong yang berbentuk bulat dan angka 8, dia sangat terkesan. Tak habis-habisnya dia memuji kelezatan makanan itu sambil berkata: “land think… land think…”

Maka orang-orang yang ada disekitarnya juga manggut-manggut, sambil berkata: “Oh… Lanting.” Maka sejak saat itu makanan tersebut terkenal dengan nama LANTING.

Demikian cerita ngawur ini dikarang oleh Setiyo Bardono, cah katro saka Mbutuh, Purworejo.

Iyah itulah sekelumit sejarah lanting yang berhasil saya dapatkan dari mbah Google. Ngawur memang tapi gokil juga. Nah sejarah diatas adalah sejarah lanting versi penulis yang lagi ngelantur. Sekarang kita akan cermati sejarah lanting versi pakar dan ahli (lanting tentunya).
Ok, langsung aja ya….
Lanting kalo secara bahasa memiliki kurang lebih 4 makna sebagai berikut:
Pertama

1lan·ting v, me·lan·ting v 1 melempar; 2 terlempar jauh;
~ menuju tampuk, berkata menuju benar, pb dl rapat (perundingan), kita harus menggunakan dasar kebenaran dan kejujuran;
me·lan·ting·kan v melemparkan jauh-jauh;
ter·lan·ting 1 v terlempar; terpelanting terbuang; 2 adv tidak berguna lagi

Kedua

2lan·ting v, ber·lan·ting v bergerak melonjak-lonjak; bergerak turun naik

Ketiga

3lan·ting Jw v, me·lan·ting v memegang dng tangan yg terulur: Ibu ~ cerek yg berisi air panas itu, kemudian diletakkannya di atas meja

Keempat

4lan·ting n rumah di atas rawa-rawa tempat memelihara itik (di Kalimantan Selatan)

(Sumber: Kamus Besar Bahasa Indonesia)

Oke, itulah makna lanting secara harfiah atau bahasa, namun rasanya gak da hubungannya dengan lanting yang sedang kita bahas ya? oke, tidak mengapa. Sekarang saatnya saya mengupas arti lanting secara khusus.

Lanting secara khusus bermakna sejenis makanan ringan yang berbahan dasar singkong yang dibentuk membentuk angka 8 yang telah mengalami urutan proses pembuatan yang tertentu dan teliti sehingga mengalami perubahan bentuk dan rasa yang istimewa. (Subarkah: 2009)

Tidak diketahui secara pasti dari daerah mana lanting ini bermula, tapi yang jelas di Kabupaten Kebumen lanting dah ada sejak dulu. Duluu…..kala….. Anda ingat kisah ande-ande lumut? ada lanting merah, lanting kuning, lanting ijo… eh salah itu mah lenting ya. Oke lanjutkan, lanting di Kebumen memang sudah ada sejak zaman brahola*) hal ini terbukti dengan adanya penemuan fosil-fosil mirip lanting yang diperkirakan dah berumur ratusan bahkan ribuan tahun. Fosil itu ditemukan tepat dibelakang rumah saya, fosil tersebut berupa batu yang berbentuk mirip cincin (hehehe…padahal batu beneran sih). Lupakan tentang fosil atau upil…yang jelas di Kebumen banyak terdapat Desa-desa Sentra Industri Lanting. Salah satunya adalah desa Lemah Duwur Kecamatan Kuwarasan, kurang lebih sekitar 10 km arah selatan dari Kota Gombong.

Lanting memiliki banyak motif desain, ada yang berbentuk seperti cincin, ada yang seperti gelang, ada yang berbentuk angka delapan, dan ada yang berbentuk delapan ditumpuk simetris, dan mungkin suatu saat nanti bisa didapati lantiing berbentuk bintang, segitiga, binatang, dll. Dari kesemua bentuk yang ada, yang paling sering kita dapati di wilayah Kebumen adalah lanting berbentuk angka delapan.

Lanting Bumbu Khas Kebumen

Lanting pada awalnya hanya memiliki rasa Original (Gurih asin), namun berkat usaha keras dari seorang ibu rumah tangga yang bernama Ibu Sri*), ia berusaha melakukan inovasi terhadap lanting tradisional dengan memberikan sensasi rasa yang lain dari yang lain.  Ibu Sri berusaha menciptakan lanting dengan berbagai varian rasa dengan cara menambahkan bumbu tabur pada lanting original. Setelah melakukan eksperimen berkali-kali akhirnya ibu Sri berhasil menciptakan lanting dengan sensasi rasa yang kemudian kita kenal dengan sebutan lanting bumbu. Semakin lama lanting bumbu hasil karya ibu Sri semakin dikenal dan diminati oleh masyarakat luas. Kemudian ibu Sri mulai merintis usahanya secara lebih serius dengan mendirikan perusahaan lanting bumbu yang diberi merek dagang (Trade Mark) “LANTING BUMBU CIPTA RASA”. Kenapa dinamakan “Cipta Rasa?” yaa karena ibu Sri lah yang punya ide untuk menciptkan inovasi lanting rasa. Nah lho…. lanting “Cipta Rasa” kan lanting yang sekarang ada dihadapan Anda ini. Ini berarti Anda tidak salah pilih. Segera dapatkan sensasi rasanya lanting bumbu “Cipta Rasa”.

Segera dapatkan sensasi rasa lanting bumbu yang ASLI

Klik Untuk Pemesanan

Istilah penting:

Brahola adalah istilah yang bermakna masa yang lama banget pada masa lampau.

Ibu Sri nama lengkapnya adalah Sri Endah Lestari, beliau adalah pencetus lanting bumbu di Desa Lemah Duwur Kecamatan Kuwarasan Kebumen. Sekarang beliau sedang fokus untuk melakukan eksperimen-eksperimen lebih lanjut terhadap lanting bumbu. Beliau adalah pemilik usaha lanting bumbu “CIPTA RASA” yang terkenal itu.

Lanting Bumbu Turun Harga, Kualitas Naik

WOW…….!!!!

Kabar gembira untuk para penggemar lanting bumbu setia (Lantingeriezt). Sekarang lanting bumbu Cipta Rasa asli Kebumen turun harga. Beneran?? serius?? gak boong khan???

Iya, super serius malah. Dalam rangka memberi kesempatan kepada Anda yang udah gak tahan ingin mencicipi lanting  bumbu Cipta Rasa tapi memiliki kantong tipis (Kantongnya bener-bener tipis karena gagak ada duitnya), maka ini khabar gembira yang sangat menggembirakan bagi Anda. Kami memberikan harga spesial yakni Anda cukup mengganti investasi sebesar 20.000 perak untuk mendapatkan 1 kg lanting bumbu cipta Rasa. Berlaku untuk semua rasa: pedas manis, keju pedas, bawang, keju, jagung bakar, dan sapi. Ayoooo… tunggu lagi apa? eh… tunggu apa lagi…. segera boyong lanting bumbu Cipta Rasa jadi sahabat setia Anda dalam beraktifitas. Apapun profesi Anda.

SEGERA

085729658814

Lanting Bumbu Gombong Nampang di Trans 7

Tepatnya pada hari Senin, 18 Januari 2010 kemarin tim dari Laptop si Unyil Trans7 bertandang ke kediaman kami di dusun Lemah Duwur Kuwarasan Kebumen. Dengan penuh suka cita kami sambut kedatangan mereka. Mereka yang terdiri dari tiga orang, bermaksud untuk meliput proses pembuatan lanting bumbu dari awal sampai akhirnya. Mereka tiba di rumah kami sekitar pukul 07.30 sesuai kesepakatan sebelumnya. Setelah menikmati teh hangat, pisang goreng dan lanting bumbu (semua rasa), kita langsung menuju ke MI Lemah Duwur untuk menjemput 4 artis dadakan kita yang akan menemani unyil dalam syuting nantinya. Setelah menjemput mereka kita langsung mulai pengambilan gambar di lokasi produksi lanting bumbu. Sekitar pukul 08.30 kita mulai start untuk pengambilan gambar dari proses produksi lanting bumbu.  Syuting berlangsung dari pukul 08.30 sampai sekitar pukul 14.30. Alhamdulillah semua proses produksi terekam dalam pengambilan gambar tersebut. Sehingga pemirsa Laptop si Unyil diharapkan memperoleh gambaran yang sejelas-jelasnya tentang proses produksi lanting bumbu kami.

Untuk lebih jelasnya, silkan besok saksikan:

Laptop si Unyil episode Renyah

Jumat, 29 Januari pukul 13.00

Hanya di Trans7

Iya, merupakan suatu kebanggan bagi kami bisa nampang di acara Laptop si Unyil Trans7. Terimakasih kami ucapkan pada Trans7 dan tim.

Perusahaan Lanting Bumbu “Cipta Rasa”

Desa Lemah Duwur Kuwarasan Kebumen Jawa Tengah


Mau pesan lanting bumbu kami? Hubungi Bp. Arif 085729658814



Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.